When you are young, they assume you know nothing

“Jika hidup ini seumpama rel kereta api dalam eksperimen relativitas Einstein, maka pengalaman demi pengalam yang menggempur kita dari waktu ke waktu adalah cahaya yang melesat-lesat di dalam gerbong di atas rel itu. Relativitasnya berupa seberapa banyak kita dapat mengambil pelajaran dari pengalaman yang melesat-lesat itu. Analogi eksperimen itu tak lain, karena kecepatan cahay bersifat…

Ngobrol Yuk?

10 Agustus 2020. I talked a lot with my mom yesterday. Specifically this past two days. Gara-garanya ada sepupuku dari keluarga ibu ngabarin kalau mau menikah. Mbaknya langsungan, i mean habis kuliah langsung memutuskan ke hal serius tersebut. And yesss, as a life observer aku akan menjadi pendengar kemudian memahami. Tapi ada dua hal yang…

Walk

Step into the day-47 quarantine. How i miss my walk routinity every 6.30 am just to attending class at campus (ya walaupun pas bangun sambil ngedumel karena masih ngantuk wkwk) and in order to minimize this feeling, i made this post. I often walked even for go to campus and comeback to my dorm because…

Final Decade Reflection

This post was inspired by gitasav at her blog, then i try to write it down from the same question but the answer in my self version. While i write this article how surprise that i spent almost five days to just make this. The question is really tough, make me reflect about myself and…

Third Perspective

We’re always focusing on creating good habits for ourselves. But what really are good habits? How can we distinguish if doing something does good or bad for us? I’d say there’s no way of telling that beforehand so we should always keep an open mind and not be reluctant to change something. We can take…

Anger Management

Disclaimer: Tulisan ini ditulis tadi malam, ingin dipost tadi malam, namun nyatanya watt mataku hanya bertahan sampai jam 12 malam. Then, aku tepar. Mood nulis itu seriusan ngga bisa ditebak. Akhir-akhir ini aku jarang update nulis bukan karena aku males, bukan juga karna kehabisan ide, tapi lebih ke pada aku yang belum meluangkan waktuku untuk…

Another Ambitions

Ketika secara ngga sengaja ikut nimbrung komen disalah satu akun twitter yang masuk home, aku kaget ternyata I was not alone! Ternyata masih banyak lho orang-orang yang baik dan peduli pada keadaan hewan terutama disini concernku kucing, yang secara hemat mata pasti sering banget liat para kucing dilecehkan. Awalnya bener-bener ngga tau kalau komenku yang…

What A Wonderful Month, September

What a wonderful month i can say to [half] September. Thankyou. Setelah diberi rehat hampir 1 minggu ini, aku jadi semakin leluasa memberi ruang untuk kepalaku berpikir lebih jernih dan lebih leluasa. Problematika tentang tugas, organisasi, asmara, teman, dan keluarga misalnya. September awal mengarjakanku betapa haruslah aku banyak bersyukur karena diberkahi orang tua yang masih…

Come on Aad, be rational!

Dan ditengah porak poranda hati malam ini, akhirnya tangisanku pecah juga. Come on Aad, be rational! Harus belajar dan siap mandiri dari sekarang. At least financially independent. Perkataan bapak dengan nada alus dan mantep tempo hari yang lalu sewaktu liburan kuliah berhasil membuatku diam tak beringsut, “Nduk nduk, rene ya tak kandani.” Bapak sambil menghela…

thank u, next

Love was really taught me so much meaningful life, meaningful relationship to observe. Thank you. Vian: pengalaman denganya mengajarkanku bahwa cinta pertama adalah sebuah kegagalan tak terbendung. Bahwa sejatinya cinta memang wajar untuk bertepuk sebelah tangan. Sakit, memang. Namun, disitulah letak pelajaran hakiki bahwa ketulusan rasa meskipun tak dibalas itu diuji. Secara klise, cinta tak…